قســـــم ادارة الاعمـــــــال

تأسس قسم إدارة الأعمال  عام 2007 بهدف توفير الكوادر المتخصصة فـي إدارة الأعمال , وتبلغ مـدة الدراسة فيه أربعة سـنوات يحصل بعدها الطـالب على شهـادة البكالوريوس في إدارة الأعمال ومنذ التأسيس بدأ القسم بالتطور والنمو على جميع الأصعدة منها تطور مفردات المناهج تماشياً مع التطور الحاصل في البيئة التعليمية الجامعية

رسالة القسم

قسم إدارة الأعمال هو احد الأركان الأساسية لمنظومة كلية الإدارة والاقتصاد ,يقدم القســــم المنـــاهج الأكاديمية العلمية المتميزة في مجال العلـوم الإدارية ويستهـدف القســـم فــي الأســاس خريجي الدراسة الإعدادية ( الثانوية ) لرفـــد مسيرة التنمية والتقـــدم بالعناصر الإدارية والقيــادية وذلك مـــن خــلال عملية التطــوير المستمـر لمنهجها الأكاديمية بما ينسجم مع متطلبات سوق العمل العراقي.

أهداف القسم

· تطوير مدارك الطالب الذهنية في مجالات العلوم الإدارية عن طريق تنمية قدراتهم على التفكير الإداري المتطور.

·أعداد الكوادر العلمية في مجال العلوم الإدارية ( إدارة الموارد البشرية , أدارة التسويق , الإدارة المالية, أدارة المصارف , الإدارة الاستراتيجية و الإدارة الدولية , وغيرها ) .

· رفد وإثراء دوائر الدولة بالكوادر  الإدارية  المتخصصة بعد أعدادهم وتأهيلهم في كافة مجالات العلوم الإدارية لتمكينها من إدارتها وفق أسس علمية حديثة فضلاً عن تولي المناصب الإدارية القيادية .

تنمية وتطوير وتعميق الفكر الإداري من خلال البحث العلمي في مجالات العلوم الإدارية .

نشر في 2016-02-16