قســــــــم الاقتصـــــــــــــاد

تأسس قسـم الاقتصـاد عـام 2007  بواقـع  ( 37 ) طـالب ، بهدف توفير الكـوادر المتخصصـة فـي الاقتـصـاد ، تبلـغ مـدة الدراســة فيه أربع سنوات ، يحصل بعدهـا الطـالب علـى شهادة البكالوريوس في العلـوم الاقتصادية  نهـج القسـم منذ تأسيسه بالتطور والنمو في جميع المجالات لتطوير المناهج الدراسية ومفرداتها بما يتماشى والتطور الحاصل في بقية جامعات القطر.

رؤية القسم

الرؤية العلمية للقسم هو أن يأخذ مكانته العلمية في التعليم الجامعي والأقسام المناظرة له في جامعات البلد ويكرس لأجل خدمة المجتمع العراقي بشكل عام والمجتمع المحافظة بشكل خاص .

رسالة القسم

رفد المسيرة النموذجية للقطر بالعناصر الأكاديمية في الاقتصاد من خلال التطور العلمي الاقتصادي والسياسي.

أهداف القسم

يهدف القسم إلى تخريج كوادر علمية متخصصة في مجال العلوم الاقتصادية ورفد مؤسسات الدولة بالكفاءات العلمية بالشؤون الاقتصادية من اجل تلبية متطلبات التنمية الاقتصادية والاجتماعية واحتياجات سوق العمل .

نشر في 2016-02-16