دورة تطويرية حول مفهوم الرقابة الداخلي

اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية الادارة والاقتصاد دورة تطويرية لكوادر جامعة ميسان , حول مفهوم الرقابة الداخلية التي ادارها الاستاذ المساعد الدكتور معن الحسني رئيس قسم الاقتصاد , وبإشراف الاستاذ طالب عبد الرضا جياد مقرر الدورة أذ تضمنت اهم اساسيات الرقابة الداخلية , ومفهومها وتطرق المحاضر الى بيان مفهوم الرقابة بشكل عام , والذي يعد وظيفة ادارية رقابية على الاشخاص والاصول .

والرقابة الداخلية بشكل خاص مسؤولة عن الاشخاص والاصول داخل المؤسسة الادارية او الانتاجية اي يكون الرقيب من داخل المؤسسة كذلك بين انواع الرقابة واهدافها والتي تهتم بحماية الاصول والمال العام من الاختلاس , ونهدف الى زيادة الانتاج في المؤسسة الانتاجية .

وفي نهاية الدورة تم اختبار المشاركين فيها لغرض بيان مدى الاستفادة منها بالشكل الذي يحقق النتائج المرجوة منها . وتهدف الدورة الى تطوير الكادر الرقابي في جامعة ميسان ومؤسسات المحافظة الاخرى ورفده بالمعلومات الاساسية والتي يستطيع من خلالها الموظف التعرف على اهم المفاهيم الاساسية لأنجاح العمل المؤسسي وبأفضل النتائج . ...

نشر في 2017-05-03