جامعة ميسان تقيم دورة تدريبية عن الدليل الاسترشادي للصحة والسلامة المهنية في مختبرات الجامعات العراقية

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان دورة تدريبية عن الدليل الاسترشادي للصحة والسلامة المهنية في مختبرات الجامعات العراقية، بمشاركة تدريسيين ومسؤولي المختبرات في الجامعة .

حيث تضمنت الدورة محاضرة القاها التدريسي كرار أكرم كامل مسؤول وحدة المختبرات في الكلية الدليل الذي عمم من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على جامعات العراق والذي يهدف الى ضمان بيئة عمل سليمة وآمنة للعاملين في المختبرات العلمية وكيفية الوقاية من مخاطر المواد الكيمياوية والبيولوجية والمشعة المستخدمة في المختبرات التعليمية.

هذا ويعتبر تطبيق شروط الصحة والسلامة المهنية في المختبرات من أهم معايير الضمان والجودة والارتقاء بالأداء النوعي للمختبرات التعليمية وتطبيق المعايير العالمية الخاصة بممارسات المختبر الجيد Good Laboratory Practices (GLP).

نشر في 2019-09-24