جامعة ميسان تقيم دورة تدريبية عن تطبيق الطرائق الإجرائية في المختبرات التعليمية

نظمت كلية الزراعة في جامعة ميسان دورة تدريبية عن تطبيق الطرائق الإجرائية في المختبرات التعليمية، بمشاركة تدريسيين ومسؤولي المختبرات في الجامعة.

حيث استعرض المحاضر م.م. كرار أكرم كامل (مسؤول وحدة المختبرات في الكلية) الطرائق الإجرائية المطلوبة ضمن ممارسات المختبر الجيد العالمية GLP وتوضيح متطلبات تطبيق هذه الطرائق ومسؤوليات كل من إدارة المختبر وشعبة الضمان والجودة بالإضافة إلى وحدة السلامة المهنية في تنفيذ هذه الطرائق بما يضمن الأداء النوعي للمختبرات.

هذا ومن الجدير ذكره أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد عممت دليل الطرائق الإجرائية في ضمن استمارة تصنيف جودة المختبرات والتي تهدف إلى السيطرة على الوثائق والسجلات الضرورية لأدارة جودة المختبرات التعليمية وتهيئة بيئة عمل تتوفر فيها متطلبات الأداء النوعي ومستلزماتها لوجود علاقة بين العمل الملائم وحدود الأداء المطلوب.

نشر في 2019-10-24