المؤتمر العلمي الطبي الثالث

أقامت كلية الطب في جامعة ميسان مؤتمرها العلمي الطبي الثالث وبالتعاون مع دائرة صحة ميسان و بمشاركة باحثين وأطباء

وتدريسيين من مختلف الجامعات العراقية .

وناقش المؤتمر الذي اقيم تحت شعار (البحث العلمي ركيزة اساسية في جودة التعليم الطبي والخدمات الصحية ) 16 بحثاً عن العلوم الطبية السريرية والعلوم الطبية الأساسية تناولت البحوث المشاركة كيفية ترصين مخرجات التعليم الطبي في البلاد والعمل على تحديث المناهج التعليمية بأحدث التطورات العلمية , ومناقشة المستجدات في الطب الباطني والاورام ،والجراحات العامة والتخصصية، وفي طب الاطفال ،ودراسات في طب المجتمع ، وتطورات عن علم أمراض ، والفسلجة ،والاحياء المجهرية الطبية .

وهدف المؤتمر الى ترسيخ اسس التعليم الطبي الحديث والتثقيف لها ، والارتقاء بالواقع التعليمي في العراق لتخريج أطباء أكفاء يكونون قادرين على تعزيز الامن الصحي في البلد .

واوصى المؤتمر بالاستفادة من البحوث التي تم القاءها وتوظيفها من الناحية العملية في معالجة المشاكل الصحية الشائعة ،والاستمرار في عقد هكذا مؤتمرات علمية وبشكل منتظم مع ايجاد هامش لورشات العمل التخصصي وذات العلاقة بالواقع الصحي والتعليم الطبي ،وتوثيق التعامل العملي مع الجامعات الاخرى والكليات المناظرة من خلال اقامة مؤتمرات علمية مشتركة توخيا للفائدة العلمية الافضل .

3٬854 thoughts on “المؤتمر العلمي الطبي الثالث