اهــــــــــداف كلية طب الأسنان

* اهــــــــــداف كلية طب الأسنان *

1- إعداد وتدريب الطلبة والطالبات وتخريجهم أطباء أسنان على مستوى عالي من الخبرة والعملية وذلك عن طريق إتاحة الفرصة لهم لدراسة جميع مناهج طب الأسنان الحديثة لتغطية احتياجات المستشفيات والمرافق الصحية العامة والخاصة .

2- تقديم الخدمات الصحية لأفراد المجتمع بجميع شرائحه والممثلة بمعالجات سليمة وخالية من العيوب من فحص وتشخيص ومعالجة أمراض الفم والأسنان، وأعمال الخلع والحشو والتقويم للأسنان وكذلك التعويضات الصناعية من الجسور والأطقم وزراعة الأسنان وذلك من خلال الاستفادة من التقنيات الحديثة واستخدام الأجهزة والأدوات المتطورة في العيادات الخارجية لكلية طب الأسنان.

3- إعداد البرامج الصحية الوقائية لجميع شرائح المجتمع وذلك من خلال الدراسات والبحوث الخاصة بصحة الفم والأسنان .

4- تنظيم برامج التعليم المستمر بما يؤمن التجديد الدائم لمعارف أعضاء هيئة التدريس والأطباء الممارسين وتطوير قدراتهم العلمية والمهنية والبحثية. تنظيم برنامج الدراسات العليا لتأهيل الاختصاصين في مجالات طب الأسنان بما يستجيب لاحتياجات المجتمع والتطوير المستمر للخدمات الطبية والصحية .

نشر في 2013-04-19