د.نجم عبدالله غالي الموسوي

الاسم : د.نجم عبدالله غالي الموسوي .

مكان وتأريخ الولادة : العراق - ميسان - العمارة - في 1976م.

اللقب العلمي : أستاذ مساعد .

- التخصص العام : العلوم التربوية والنفسية .

- التخصص الدقيق : المناهج وطرائق التدريس العامة.

- البريد الالكتروني :najim_14@yahoo.com

- حاصل على شهادة البكالوريوس من كلية التربية الأساسية - جامعة البصرة .

- حاصل على شهادة الماجستير من كلية التربية الأساسية - جامعة البصرة .

- حاصل على شهادة الدكتوراه من كلية التربية للعلوم الإنسانية - جامعة البصرة .

- عمل تدريسياً في كلية التربية - جامعة ميسان منذ عام 2005م .

- عمل محاضراً في كلية التربية الأساسية - جامعة ميسان .

- لديه خبرة تدريس لمدة ( 10 ) سنوات .

- قام بتدريس المواد الآتية :

( القياس والتقويم التربوي ، طرائق تدريس اللغة العربية ، علم نفس النمو ، الصحة النفسية ، الإدارة والإشراف التربوي ، التقنيات التربوية ، الإدارة التربوية ، علم النفس التربوي ، علم النفس العام ، علم نفس الشخصية ، منهج البحث العلمي ، منهج البحث التربوي ، منهج البحث القانوني ، الإرشاد التربوي ، علم نفس الشخصية ،الإدارة والتعليم الثانوي ) .

- نشر العديد من البحوث العلمية التربوية في مجلات علمية رصينة داخل العراق ، ولديه العديد من المشاريع البحثية المستقبلية أن شاء الله تعالى .

- رئيس لجنة الإرشاد التربوي في كلية التربية - جامعة ميسان .

- مدير تحرير مجلة أبحاث ميسان الصادرة من كلية التربية - جامعة ميسان منذ عام 2004 ولحد الآن .

- شارك في العديد من المؤتمرات العلمية داخل العراق .

- كتب العديد من المقالات التربوية في مجلة ينابيع ومجلة المنهج ومجلة أقرا وجريدة أفاق جامعية وجريدة المعارف .

- شارك في إقامة العديد من الدورات التخصصية في طرائق تدريس اللغة العربية لأساتذة جامعة ميسان ( 10 ) دورات .

- عمل محاضراً في دورة صناعة واتخاذ القرار التي إقامتها كلية التربية في العام الدراسي 2010 - 2011 لمنتسبي مديرية كهرباء ميسان .

-  عمل محاضراً في دورة أتحاذ القرار بين الصناعة والمهارة التي أقامتها كلية التربية في العام الدراسي 2012 - 2013 لمنتسبي مديرية كهرباء ميسان .

- عمل عضواً ومقرراً في ( اللجان الامتحانية ، لجنة الترقيات العلمية ، ولجنة تعضيد البحوث العلمية لجنة اختبار الصلاحية ، ومجلس الكلية ) .

-- عمل مسؤولاً لشعبة الشؤون العلمية والدراسات العليا .

-  عمل مسؤولاً لشعبة التخطيط والمتابعة .

- عمل مديراً لمكتب رئيس جامعة ميسان .

- عمل مقرراً للجنة الترقيات المركزية في جامعة ميسان .

- قوم العديد من البحوث العلمية لاغراض النشر العلمي والتعضيد والترقيات العلمية .

- عمل مقررا لقسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية - جامعة ميسان .

- نشر ( 15 ) بحثاً في تخصص طرائق التدريس في مجلات علمية وتربوية مختلفة .

- أصدر كتاباً بعنوان ( دراسات تربوية في طرائق تدريس اللغة العربية ) طبع في مطبعة الرضوان - عمان - الأردن 2013م .

- أصدر كتاباً بعنوان ( فاعلية التعلم التعاوني في تدريس عروض الشعر العربي ) طبع في مطبعة الرضوان - عمان - الأردن 2013م .

- أصدر كتاباً بعنوان ( تدريس اللغة العربية .. مشكلات وحلول ) و تحت الانجاز ان شاء الله تعالى ( النظرية البنائية واستراتيجيات ما وراء المعرفة ) و( التعلم التعاوني .. المفهوم ، الرؤى ، الأفكار) .

- رقم الموبايل : 006947801718188 و 006947715644888

- ايميل : najim_14@yahoo.com