جامعة ميسان تنظم حلقة نقاشية حول العنف ضد المرأة

نظمت كلية القانون في جامعة ميسان حلقة نقاشية عن حالة العنف ضد المرأة بمشاركة عدد من التدريسيات في الكلية .

وتضمنت الحلقة محاضرة قدمتها كلا من الدكتورة هند علي محمد،  والمدرس المساعد سجى فالح حسين ، والمدرس المساعد زينب عبد الكاظم على طلبة كلية القانون للتعريف عن موضوع  العنف ضد المرأة ودراسة جوانبه مع التركيز على حالة المجتمع العراقي.

وتناولت الحلقة محاور عديدة اهمها : بيان اسباب العنف ضد المرأة مثل الاسباب التربوية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية ، كذلك بيان اثار العنف ضد المرأة والمتعلقة بالاثار النفسية والجسدية ، واخيرا أنواع العنف ضد المرأة والمتمثلة بالعنف اللفظي ، والجسدي،والاقتصادي.

وأوصت الحلقة ، بضرورة انشاء مراكز متخصصة تعنى بشؤون المرأة في جميع المحافظات العراقية ، مع منح هذه المكاتب صلاحيات تلقي الشكاوى من النساء اللاتي يتعرضن للعنف . كذلك ضرورة توعية المجتمع عن سلبيات العنف ضد المرأة من خلال وسائل الاعلام ، واخيرا ضرورة تشريع قانون خاص يعالج مسائل العنف ضد المرأة.

نشر في 2018-05-06