حملة توعية حول (امراض ضغط الدم)

للحد من اخطار ارتفاع ضغط الدم، اقام طلبة كلية الطب حملة توعوية حول امراض ارتفاع ضغط الدم ، استهدفت طلبة جامعة ميسان في موقع الجامعة على طرق الكحلاء .

ويعدّ ارتفاع ضغط الدم من الأمراض الخطيرة ويسمّى بالقاتل الصامت، اذ يمكن اصابة الانسان بهذا المرض لسنوات عديدة من دون أعراض ، فإهمال علاج ضغط الدم المرتفع يؤدي الى مضاعفات خطيرة ويزيد خطر الإصابة بالنوبات القلبية والجلطات الدموية.

وتكمن اهمية هكذا حملات من رفع مستوى الوعي والتثقيف الطبّي للمريض‘ فالتشخيص والعلاج المبكر هما السبيل الأفضل للوقاية من مضاعفاته .
 ويعدّ قياس ضغط الدم الطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا كان ضغط الدم مرتفعاً أم لا، ولا تظهر اي اعراض على غالبية الاشخاص، في حين قد يعاني البعض من الصداع أو تشوّش الرؤية.

ومن ابرز طرق العناية قياس ضغط الدم باستمرار ومراجعة الطبيب في المواعيد المقرّرة، وتناول أدوية ضغط الدم وفق توصيات الطبيب، والاستمرار في تناولها حتّى مع الشعور بالتحسن ، وتناولت الحملة انواع واسباب واعراض وكيفية الوقاية من امراض ضغط الدم .

نشر في 2018-12-26