جامعة ميسان تنظم ندوة علمية عن الحالات الطارئة الجلدية

نظمت كلية الطب / جامعة ميسان ، ندوة علمية بعنوان (الحالات الطارئة الجلدية)
وتضمنت الندوة محاضرة القاها الاستاذ المساعد الدكتور فاضل عباس عبد الرسول ، التدريسي في فرع الطب الباطني / كلية الطب / جامعة ميسان . ، وبمشاركة فعالة من قبل تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.

وتلخصت الندوة :- مناقشة الحالات الطارئة الجلدية وتشخيصها وعلاجها ومعرفة اسبابها ، واهم الحالات الجلدية الشائعة التي يجب تشخيصها من قبل طلبة كلية الطب (المرحلة المنتهية)، والاطباء حديثي الممارسة بالمهنة ، وذلك لغرض معرفة الاعراض الجلدية السريرية منذ بداية ظهورها على المريض وتشخيصها بالسرعة الممكنة لتفادي المضاعفات السريرية الخطيرة التي تؤدي الى فقدان حياة المريض او حدوث مضاعفات قد تؤدي الى حدوث خلل في عمل الاعضاء الداخلية مثل (الكبد – القلب – الكليتين – الرئتين).
وايضا معرفة نوع العلاجات الضرورية واستعمالاتها واعطائها للمريض بالسرعة الممكنة .

وهدفت الندوة الى مجموعة من النقاط اهمها :-
توعية المشاركين بأهم انواع الحالات الطارئة الجلدية .
2-ارشاد الطلبة والاطباء العاملين في العيادات الخارجية او في غرف الطوارئ بأهم انواع الحالات الجلدية وتشخيصها بالسرعة الممكنة واعطاء العلاج المناسب لها .
3-معرفة اهم العلاجات الحديثة وعميلة تطبيقها على المريض .
 وتعد هذه الندوة من نشاطات شعبة التعليم المستمر في كليتنا والمخطط لها في العام الدراسي 2018/2019.

نشر في 2019-01-02