دورة تدريبية ( السلامة المهنية للتمريض)

اقامت كلية التمريض / جامعة ميسان دورة تدريبية  بعنوان

وجاءت الدورة  ضمن أنشطة وحدة التعليم المستمر في كليتنا وبحضور السيد عميد الكلية ،والسيد معاون العميد للشؤون الادارية ، ورؤساء الفروع والتدريسيين .

وكانت الدورة لمدة يومين ، تضمن اليوم الاول منها محاضرة نظرية القاها (م.م امجد هاشم محمد ) حول السلامة والصحة المهنية بشكل عام والعوامل المؤثرة عليها مثل العمر والتطور والاحساس والادراك والوعي وكذلك الظروف البيئية المحيطة والتطرق الى العوامل التي تسبب الاصابات للفئات العمرية المختلفة .

واليوم الثاني تضمن محاضرة عملية القاها (م.م  محمد جاسم محمد)  التي تخص المختبرات و المحافظة على سلامة العاملين في المختبر من خلال توفير تهوية مناسبة ،و مخارج للطوارئ ،و مواد تعقيم للحد من انتشار العدوى المرضية ، وطريقة التعامل السليم مع الحالات الطارئة ، وكذلك معرفة العلامات التحذيرية الارشادية للمواد السامة والخطرة .

والقت الدورة مشاركة فعالة من قبل منسبي كليتنا ومنتسبي جامعة ميسان / كلية التربية الاساسية  ، ومنتسبي دائرة الضمان والعمل الاجتماعي  .

نشر في 2017-05-19