ندوة تثقيفية

اقامت كلية التمريض / جامعة ميسان ندوة تثقيفية تحت عنوان (مكافحة الفكر التكفيري والتقريب بين الاديان) للمحاضرين (م.م موحان صبيح حسن ،والمشاور القانوني المساعد  علي عبد الحسين جار الله ) على ملاك كليتنا،وجاءت الندوة ضمن أنشطة وحدة التعليم المستمر في كليتنا وبحضور السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور (سالم نعمة صالح) معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا ، ورؤساء الفروع والتدريسيين وبمشاركة منتسبي  الكلية .

وتضمنت الندوة محورين هما :

المحور الاول : محاضرة القاها (م.م موحان حسن صبيح ) حول ( تعريف الارهاب واسبابه بالاضافه الى علاج الفكر الارهابي من الناحية اللغوية  )

المحور الثاني : محاضرة القاها (المشاور القانوني المساعد / علي عبد الحسين جار الله) حول ( مفهوم الارهاب من الناحية القانونية  ) وتضمنت :

1-   مدلول الارهاب والتطرف والافعال والاعمال التى تسمى اعمالا ارهابية حسب القانون

2-   الطرق والاليات المتبعة لعلاج حالات الارهاب والتطرف.

وانتهت الندوة بعدة نقاط لمعالجة الفكر الارهابي اهمها :

1-   شيوع الحرية المنضبطه .

2-   تشخيص اصحاب الفكر المنحرف وتوجيههم

3-   معالجة الاوضاع الاقتصادية والاجتماعية

4-   الاهتمام بترسيخ مفاهيم الدين والاخلاق

5- تعبئة كافة القوى لمحاربة الفكر المتطرف بالاضافة الى التركيز على خطورة التكفير ووجوب احترام دم الانسان  .

ادارة الموقع

:::::::::