دورة علمية حول حصى الكلى

اقامت في كلية الصيدلة دورة علمية حول حصى الكلى ودور بعض انواع البكتريا في تكوينها واختزالها وتم القاء الدورة من قبل المدرس المساعد (نور الدين عبد الكريم) والمدرس الدكتور (يسرى صبري عبد الصاحب) والمدرس المساعد (ديانا باسم عبد الحميد) وحضر الدورة نخبة من التدريسين والموظفين.

وتضمنت الدورة التعرف على اسباب تكوين الحصى في المسالك البولية وانواعها واكثرها شيوعاً بالاظافة الى طرق علاجها والوقاية منها.

وتناولت الدورة تعريف المشتركين عن كيفية تشكيل الحصى داخل المسالك البولية , وتعرف على العوامل التي تزيد من احتمالية تكوين الحصى , والتغذية الصحية ودورها في التقليل من احتمالية تشكيل الحصى , ودور بعض انواع البكتريا في التكوين  واختزال حصى الكلى , وطرق الوقاية من تشكيل الحصى والعلاج المستخدم في حال تشكيلها.

نشر في 2019-04-04