درجات المساعدة 5 لطلبة كلية الصيدلة

استناداً الى كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي دائرة التخطيط والدراسات والمتابعة قسم القبول المركزي ذي العدد ت م 5 /  3121 في 2014/7/13 والمتضمن درجات المساعدة التي يمكن لمجلس الكلية منحها في ضوء نتائج الدور الاول للعام الدراسي 2-013-2014 والتي تشترط عدم تغيير الحالة من الرسوب الى النجاح فقط تقليل عدد الدروس المكمل بها الطالب. قررت عمادة كلية الصيدلة التعامل مع الكتاب في ضوء التعليمات التي وضحها الكتاب والايعاز الى اللجنة الامتحانية بالعمل على اعادة النظر بالنتائج الامتحانية.

وصرح الاستاذ الدكتور احمد هاشم عبود معاون العميد ورئيس اللجنة الامتحانية بانه تم العمل في ضوء التعليمات المبلغة من قبل العمادة وتعديل الدرجات الامتحانية للدور الاول وتم الاستفادة من الحد الاقصى للدرجات وهو 5 درجات كما نص عليه الكتاب. واوضح معاون العميد بان الاضافة تكون لاحد الدورين ولايمكن الاستفادة من متبقي درجات المساعدة في الدور الثاني في حالة استفادة الطالب منها في الدور الاول. وقد شملت هذه الالتفاتة عدد ليس بالقليل من الطلبة وتراوح عدد الدروس ما بين درس واحد الى ثلاثة دروس. وبهذه المناسبة نتمى من الطلبة استغلال هذه الفرصة من اجل تحقيق النجاح في الدور الثاني لهاذه السنة الدراسية. يذكر ان بعض الطلبة المكملين لم تشملهم هذه المساعدة نامل ان يستفادو من قرار الوزارة بالعمل على السماح للطلبة باداء امتحانات الدور الثاني بغض النظر عن الدروس المكمل فيها.

نشر في 2014-07-23