التعليم العالي تطلق التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية

اطلق وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى مشروع التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية جاء ذلك في كلمته خلال حفل اطلاق المشروع الذي إقامته وزارة التعليم العالي.

وقال العيسى إن التصنيف الوطني للجامعات سوف يوفر فرصا كبيرة للجامعات والأقسام العلمية للوقوف على نقاط القوة وتعزيزها وتشخيص نقاط الضعف لتفاديها وتحسين الأداء والارتقاء بالمستوى العلمي. وأضاف العيسى ان المؤسسات التعليمية بصورة عامة تخضع لتصنيفات عالمية مختلفة على ضوئها ترتب بصورة متسلسلة حيث تمثل هذه التصنيفات اهمية بالغة لها كونها تشكل مؤشرا على مواقعها بين المؤسسات التعليمية العالمية.
وتابع وزير التعليم ان الاهتمام بجودة مخرجات التعليم العالي يعد الدعامة الأساسية لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية في اي دولة من دول العالم ، مبينا ان المؤسسات التعليمية على وجه العموم تهدف الى تطبيق البرامج التعليمية عبر الاعتماد على أفضل الأساليب العلمية الحديثة التي تعمل على تزويد الطلبة بالمعارف والمهارات الكفيلة بالحصول على مخرجات تلبي متطلبات سوق
العمل.

نشر في 2016-12-15