قسم الكيمياء وبالتعاون مع شرطة البصرة يقيم ندوة عن استخدام جهاز (Mass) في كشف المخدرات

ضمن النشاطات التي تقوم بها كليتنا في مجال الندوات والدورات العلمية اقام قسم الكيمياء في كليتنا وبالتعاون مع مديرية شرطة البصرة الندوة العلمية الموسومة (استخدام جهاز GC mass في كشف المخدرات) يوم الخميس الموافق 2018/1/4 وقد اشتملت الندوة على أربعة محاور حيث ألقى المدرس (صفاء صبري نجم) التدريسي في قسم الكيمياء المحور الأول المتضمن شرح أجزاء الجهاز واستخدامه نظرياً.

فيما ألقى السيد العقيد الكيمياوي (حسين فالح نعمه) المحور الثاني المتضمن استخدام الجهاز ميدانياً من خلال عمله كونه مدير المختبر الجنائي في قيادة شرطة البصرة.

اما المحور الثالث فقد القاه الخبير الكيمياوي (موفق عباس عوده) المنتسب في المختبر الجنائي في قيادة شرطة البصرة حيث شرح كيفية استخدام الجهاز عملياً في كشف أنواع المخدرات الدارجة في العراق.

وأخيراً المحور الرابع الذي القته الدكتورة (يسرى صبري عبد الصاحب) حيث تناولت فيه الاثار الصحية للمخدرات وتأثيرها على جسم الانسان والمضار الجانبية هذا وقد حضر الندوة السيد عميد كلية العلوم والسادة رؤساء الأقسام العلمية والتدريسيين وجمع غفير من الطلبة.

نشر في 2018-01-08