نشاطات الكلية

1. اقامت كلية التربية الرياضية حلقات نقاشية بعنوان (( مركز ثقل الجسم )) لطلبة كلية التربية الرياضية .. والقى المحاضرة أ.م. د . حمكت عبد الكريم .

2. اقامت كلية التربية الرياضية حلقات نقاشية بعنوان (( ثقافة الانفعال )) لطلبة كلية التربية الرياضية.. ألقى المحاضرة م.د. رحيم حلو علي .

3. اقامت كلية التربية الرياضية دورة للاختبارات والقياس لطلبة فرع العلوم التطبيقية ولمدة يومان حاضر فيها أ.د. رحيم عطية جناتي و م.م. محمد ماجد و م.م. حيدر كاظم لمعرفة الطالب كيفية الاختبار والقياس .

4.    اقامت كلية التربية الرياضية دورة عن كيفيه كتابة البحث العلمي (( بحث التخرج )) لتعليم طالب المرحلة الرابعة على كيفية كتابة البحث العلمي وحاضر فيها الاساتذة (( أ.م. د. كمال ياسين لطيف ، م.د. ماجد رحيم جبر، و م.م. مصطفى عبد الزهرة ))

5. اقامت كلية التربية الرياضية دورة تدريبة بألعاب الساحة والميدان لتطوير كفاءة حكام العاب الساحة والميدان ولمدة ثلاثة ايام حاضر فيها الدكتور محمد حسين حميدي بالتنسيق مع ممثلية اللجنة الاولمبية في ميسان .

6. اقامت كلية التربية الرياضية ورشة عمل عن المكتبة الافتراضية بحضور اساتذة وطلبة كلية التربية الرياضية ( المرحلة الرابعة ) والقى المحاضرة م.م. صفاء صبري نجم .

7. اقيم على قاعة الدكتور الوائلي في كلية التربية الرياضية محاضرة بعنوان (( تحليل انظمة اللعب بكرة القدم )) لطلبة كلية التربية الرياضية والقى المحاضرة الدكتور كمال ياسين لطيف رئيس قسم العلوم النظرية .

8. اقامت كلية التربية الرياضية حلقة نقاشية بعنوان (( الضغوط النفسية والمهنية )) لطلبة كلية التربية الرياضية .. حيث القى المحاضرة الدكتور رحيم حلو علي .

9. ضمن حملة ميسان منزلي لتنظيف محافظة ميسان استضافة كلية التربية الرياضية فريق عمل الحملة لتنظيف الكلية التي شارك فيها اساتذة وطلبة الكلية حيث قاموا بالحملة في كافة إرجاء الكلية .

10. ترأس الدكتور رحيم حلو علي (( التدريسي في كلية التربية الرياضية )) وفد المنتخب الوطني العراقي للمبارزة ( للأشبال والناشئين ) في البطولة التي اقيمت في بيروت للمشاركة في بطولة العرب.

11. استحداث مشروع دراسات عليا ماجستير / تخصصي تختلف مناهج ومخرجاته عن سائر مشاريع الدراسات العليا في الجامعات العراقية . وحصول موافقة الوزارة عليه .

12. انشاء مختبر فسلجي صحي متطور مع كافة المحلقات ( ساونة - حمام بخار - مساطب علاجية - شاكوزي مع اجهزة متقدمة لقياس العضلات العاملة )

13. انشاء قاعة مبارزة دولية مع كافة الاسلحة وطاولات التحكيم واجهزة لثلاث اسلحة استقطبت القاعة معظم المنتخبات الوطنية العراقية بفئاتها المتنوعة .

14. اصدار مجلة ميسان لعلوم التربية البدنية لباحثين عراقيين وعرب وبحوث متقدمة في هذا المجال         ( العدد الخامس + العدد السادس ).

15. المشاركة في اللجنة العليا مع وزارة الشباب لأنشاء المدارس الكروية التي اقرت من رئاسة الوزراء وكان لمشاركة كليتنا الاثر البالغ في اعدادها .

16. اقامة دورة تحكيمية في كرة القدم .

17. اقامة دورة تحكيمية في الكرة الطائرة

18. اقامة دورة تدريبة لطرائق التدريس لدراسة التربية الرياضية

19. اقامة دورة تدريبة بالساحة والميدان

20. استضافة الدورة التدريبة والتحكيمية للاتحاد العراقي المركزي للكرة العابرة

21. استضافة المعرض الدولي لمحافظة ميسان باشتراك (15) شركة محلية وعالمية ( للمنتجات الصناعية )

22. استضافة ندوة عن الاثار السلبية للمخدرات على الشباب العربي ) لوزارة الشباب والرياضة .

23. استضافة المعسكر التدريبي للمنتخب الوطني في لعبة المبارزة .

24. استضافة المعسكر التدريبي للمنتخب الوطني بالريشة الطائرة

25. استضافة منتخب المحافظة بالتنس الارضي للمشاركة في بطولة العراق

26. استضافة المعسكر التدريبي لنادي ميسان الرياضي بكرة القدم للمشاركة في دوري النخبة .

نشر في 2013-03-24