فروع كلية التربية الرياضية

-:فروع الكلية

-: أولاً : فرع العلوم التطبيقية

يهدف فرع التدريب إلى إعداد الرياضي إعدادا كاملا من جميع النواحي ودفعه للوصول للمستوى العالمي من خلال الاستعانة بالحمل البدني وان تدريبه لا يقتصر على المجال الرياضي فقط وهو أيضا مشروط في المجال الحركي فهو في كل مكان من مجالات الحياة العامة وان التدريب الرياضي لا يقتصر الحركة الفعلية ولا يعتمد عليها والمقصود هنا هو التدريب للمستويات العليا من الرياضيين والتدريب يعتمد بالدرجة الأساس على النواحي التربوية والعلمية.

-: ثانياً: فرع العلوم النظرية

يهدف الفرع إلى تنمية العناصر اللياقة البدنية وإعداد مدربين ومدرسين قادرين على تعليم المدارس الابتدائية والأساسية  ومتكاملين من حيث الجوانب الفنية والبدنية .كما يهدف الفرع إلى اكتشاف المذاهب الرياضية وإشباع رغبات وهوايات الطلبة الرياضيين كما يسهم الفرع في تنشيط الكلية من خلال الدورات والبطولات والنشاطات اللاصفية التي يقوم بها كما يساهم الفرع في انفتاح الكلية على المحافظة.

نشر في 2013-03-05