اهداف و رؤية و رسالة الكلية

رسالة كلية الزراعة

في اطار رسالة جامعة ميسان تسعى كلية الزراعة لأعداد خريجيين قادرين على المنافسة محليا واقليميا في المجال الزراعي من خلال تقديم برامج وانشطة وخدمات متميزة في التعليم والبحث العلمي وخدمة المجتمع وتنمية البيئة ، كما تسعى الكلية الى تحقيق التميز والريادة في مجال التعليم الزراعي والبحث العلمي وخدمة المجتمع من خلال الالتزام بمقومات الجودة والتطوير المستمر في ظل بيئة بحثية وثقافية داعمة بغرض الوصول الى التنمية المستدامة وتلبية متطلبات سوق العمل محليا واقليميا .

رؤية كلية الزراعة

تسعى كلية الزراعة في جامعة ميسان الى ان تصبح من بين المؤسسات الاكاديمية المتميزة في التعليم والبحث العلمي وتنمية المجتمع في المجال الزراعي بشقية النباتي والحيواني لمواجهة التحديات الحالية والمستقبلية للتنمية المستدامة كما ان الكلية تتبنى تقديم برامج تعليمية ذات جودة عالية لأعداد خريجين مؤهلين للعمل في مختلف المجالات الزراعية واجراء البحوث العلمية والتطبيقية التي تعمل على معالجة وإيجاد الحلول للمشاكل التي تواجه القطاع الزراعي وكذلك تنمية الموارد الطبيعية والبشرية من خلال تبني فكر التطوير المستمر وتنمية القيم الايجابية كأسلوب للأداء بالكلية وبما يتفق مع رسالة الجامعة .

اهداف كلية الزراعة

1.تنمية قدرات التدريسيين في مهارات التدريس ونظم التعليم من اجل تطوير البيئة التعليمية بالكلية .

2.اعداد كوادر علمية متخصصة في المجال الزراعي بشقية النباتي والحيواني وبما يتواكب مع التطورات الحديثة .

3.تطوير البنية الاساسية للبحث العلمي بما يضمن دراسة ووضع الحلول للمشاكل التي تواجه القطاع الزراعي في البلد .

4. تطوير اليات التواصل مع الجهات ذات العلاقة في مجال خدمة المجتمع وتنمية البيئة .

5.تقديم الاستشارات الزراعية واقامة الندوات والورش الارشادية للدوائر المعنية .

6.اشراك الخريجين في دورات تدريبية وارشادية لإكسابهم الخبرات العلمية وبما يتواكب مع التطورات الحديثة لمواجهة المشاكل التي يعاني منها القطاع الزراعي .