كلية التمريض/جامعة ميسان تقيم دورة عن أنعاش القلب والرئة

أقامت كلية التمريض في جامعة ميسان دورة علمية عن أنعاش القلب والرئة، بمشاركة عدد من طلبة الكلية و ممرضين الطوارئ والعناية المركزة في المستشفيات.

وتضمنت الدورة محاضره للتدريسي م. سعد صبري شامخ، بين فيها نبذه عن الإنعاش القلبي والرئوي وهو من التقنيات المنقذه للحياة والمفيدة للعديد من الحالات الطارئه ومنها النوبة القلبية او الغرق حيث يتوقف تنفس المصاب ونبضه، لحين وصول الإسعاف والفريق الطبي.

و تناولت الدورة تقديم الرعايه القلبية الوعائية في الحالات الطارئة في حال توقف القلب يكون لكل ثانية قيمتها فالقيام بشيء ما أفضل بكثير من عدمه.

وهدفت الدورة إلى توفير المعلومات والمهارات اللازمة لتعلم أنعاش القلب والرئة للكبار والأطفال والرضع.

وأوصت الدورة على جمعيات القلب العالميه ان تباشر مع جميع المارة غير المتدربين والعاملين في المجال الطبي على حد سواء أجراء الإنعاش القلبي الرئوي لكي ينقذ المصابين من الموت قدر المستطاع.