كلية التمريض/ جامعة ميسان تنظم محاضرة عن التوعية الصحية حول منع الإصابة بأرتفاع ضغط الدم

نظمت كلية التمريض في جامعة ميسان محاضرة عن التوعية الصحية حول منع الإصابة بأرتفاع ضغط الدم، بمشاركة عددمن طلبة الكلية.

وتضمنت المحاضرة التي ألقاها التدريسي غزوان عبد الحسين شرحاً عن مرض أرتفاع ضغط الدم ومخاطره على الصحة العامة وطرق علاجه والوقاية منه.

وبحثت المحاضرة في أهم عوامل الخطر التي تؤدي للأصابه فيه، وكشف العديد من العلامات والأعراض بالأضافه إلى تأثير هذا المرض على أجهزة الجسم المختلفة.

وأوضحت المحاضرة أهمية الوقاية منه من خلال أتباع نظام غذائي صحي وممارسة الأنشطة البدنية والأهتمام بالزيارات الدورية الى مراكز الرعاية الصحية لأجراء الكشف المبكر عن مرض أرتفاع ضغط الدم بين أفراد المجتمع.