كليةالتمريض/ جامعة ميسان تقيم ورشة عمل بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي عن الرعاية الصحية

أقامت كلية التمريض في جامعة ميسان ورشة عمل بالتعاون مع جمعية الهلال الأحمر العراقي/فرع ميسان تحت عنوان الرعاية الصحيه في خطر،بأشراف الأستاذ المساعد الدكتور رشيد رحيم حتيت عميد الكلية ومشاركة عدد من أساتذة وموظفي وطلبة الكلية.
وتضمنت الورشه التي ألقاها المحاضرين كلاً من محمد بگال جاسم، أحمد جمعة، وليد بنيان، سجاد عادل تسليط الضوء على مسألة العنف ضد الكوادر الطبية والمنشآت الصحية في العراق وتأثيرها على تقديم خدمات الرعاية الصحية.
وهدفت الورشة إلى زيادة الوعي حول حق الكوادر الطبية في الحصول على الحماية وأداء عملها في بيئة آمنه لأنقاذ حياة الناس.
وأكدت الورشة على معالجة مشكلة العنف ضد المرضى والعاملين في المجال الصحي والمنشآت الصحية وسيارات الإسعاف وتقديم الخدمات دون أي تحيز خلال أوقات النازعات المسلحة وحالات الطوارئ الأخرى.
وتشير الأحصائيات إلى أن مهنة الطب هي المهنة الأكثر عرضه للعنف من بين جميع المهن في العراق، وتسعى الورشه إلى توعية المجتمع العراقي من أجل تحقيق تغيير في السلوك لدى عامة الناس وصناع القرار وهو مشروع للحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر..